0907威利斯人

收藏本站|设为0907威利斯人||
行业动态
发布日期:2020-01-04 10:18:19
国内首条拥有自主知识产权带式焙烧机球团项目投产

20191226日,三钢集团党委书记、董事长黎立璋宣布,由中钢国际全资子公司中钢设备有限公司(下称中钢设备)总承包的三钢闽光球团项目正式投产。中钢国际董事、副总经理、中钢设备党委常务副书记董达,中钢国际、中钢设备副总经理贾建平出席了该项目投产仪式。

该项目是福建省2019年度重点项目,采用了由中钢设备自主研发、国际最先进的带式焙烧机球团工艺,是中钢设备总承包的国内第一条拥有自主知识产权和专有技术、主要设备国产化的投产球团项目。项目投用后,每年可生产200万吨氧化球团矿,替代全部外购球团及部分烧结矿,每年还可减少排放粉尘247吨、二氧化硫308吨、氮氧化物246吨,年可节约标准煤5.6万吨。

该项目自2018928日场地平整、1128日桩基施工以来,中钢设备项目团队克服了材料涨价、暴雨天气、雨季延长、总图布置及主体工艺变化等各种困难,最终安全、按期、高质量地完成了工程建设任务。

董达表示,希望以此为契机,扩大与三钢的合作,争取为三钢实现打造精品钢企、铸就卓越品牌的发展愿景添砖加瓦,为打造千亿元三钢、实现高质量发展做出贡献。

据悉,近年来,中钢设备始终坚持技术创新,不仅开发了具有完全自主知识产权的带式焙烧机球团核心技术及整套装备,还先后完成了中东地区250万吨球团、TOSYALI阿尔及利亚400万吨球团项目的建设,2018年以来又先后承接了河钢乐亭2×480万吨球团、柳钢防城港400万吨球团、德国CPG400万吨球团项目。(摘自中国冶金报)