0907威利斯人

收藏本站|设为0907威利斯人||

0907威利斯人

沙钢新闻
发布日期:2019-12-23 11:59:29
沈文荣会见新华社首席经济分析师陆晓明一行

12月19日,董事局主席沈文荣在沙钢宾馆会见了新华社首席经济分析师陆晓明一行,就沙钢发展建设取得的成就和下步发展规划以及行业普遍关注的问题等进行了深入交流。一同来访的还有国家金融信息平台新华财经合作办主任董俊,新华社经济智库副主任崇大海等。董事局常务执行董事、副总裁、党委常务副书记陈晓东,有限公司副总经理雷学民等领导参加会见。

面对新时代、新要求、新挑战,沈文荣表示,沙钢将坚持做精做强钢铁主业不动摇。围绕做精做强钢铁主业,进一步优化调整产品结构,使其更加契合中国国民经济发展需要。同时,在效率上“做文章”,提高劳动生产率,推动人均产钢、人均创利不断向前迈进,进一步提升优势地位。强化研发能力提升,加强对原创性、前瞻性研究的开发与投入,创新思维,创新管理,创新技术,形成一支具有核心竞争力的队伍,不断跟上行业前进的步伐。

就智能化工厂建设,沈文荣表示,沙钢将继续积极推进自动化、机械化、信息化、智能化建设,未来3-5年,沙钢将有1000至1500个人工岗位实现无人化,全方位推动钢铁产品、制造、服务全生命周期智能化升级,全力打造“智慧沙钢”。

20日上午,陆晓明一行进一步听取了陈晓东就沙钢建设发展历程的全面介绍,并在雷学民等领导的陪同下实地参观了钢板总厂宽厚板二车间、海力9#码头、超薄带生产线等现场,对沙钢一流的装备设施、先进的工艺技术、优美的厂区环境表示由衷赞赏。